ASTRO-MASTER.RU

Практическая астрология - искусство предвидения и противостояния судьбе.

Гороскоп

О БУЛЬВАРНОЙ АСТРОЛОГИИ

Откуда взялась «бульварная астрология»?

Благодаря умыслу с одной стороны и невежеству с другой.

Чтобы разобраться с этим, нужно сделать экскурс в историю.

Отцом-основателем астрологии считается Гермес Трисмегист или Гермес Трижды Великий. В те далёкие времена астрология была закрыта для нужд простого человека и обслуживала элиту древности: фараонов, жрецов и императоров.

Простой люд был расходным материалом для государей, пылью и прахом под их ногами. Никаких понятий о правах и свободах населения древних государств, в те далёкие времена не существовало.

Я не зря употребил слово «закрыта». Ведь это слово используется в своём древнем значении, пусть неосознанно, и поныне: в честь Гермеса Трижды Великого, например:
загерметизировать отсек (подводной лодки) или загерметизировать стеклянную банку с дачными овощами. Герметик (материал).

Астрология была оккультной, герметической (закрытой) наукой для избранных.

Но как говорит пословица – «шила в мешке не утаишь». Для сокрытия знаний был использован метод, популярный и поныне: дискредитация астрологии, путем её упрощения до состояния полной несерьёзности, развлечения и суеверия в глазах публики - «плебеев» - так называемая сейчас, «бульварная астрология».

Кстати, благодаря этому методу, появились игральные карты взамен карт Таро.

В эпоху становления христианства вопрос был решен ещё проще – астрология была официально запрещена, но активно использовалась для своих нужд идеологами Ватикана.

Однако человечество неумолимо продвигается в эпоху Водолея. Астрология разгерметизируется, открывается, чтобы служить людям, нуждам и чаяниям простого человека. Недалёк тот день, когда Астрология получит признание официальной науки.

И это будет признанием прогресса человечества на пути разума, свободы, справедливости и ответственности друг перед другом.

Олег Уранов, 31.08.2010г.

Все права защищены.©; e-mail, 2008-2015г. Разработка и дизайн Олега Уранова.
Rambler's Top100