ASTRO-MASTER.RU

Практическая астрология - искусство предвидения и противостояния судьбе.

ГЕНИИ И ПАЛАЧИ НОВОЙ НАУКИ.

Отрывки из книги В. и Т. Тихоплав "Время бога: сознание и жизнь", Москва, 2005.
НЕМНОГО О ПОЛЯХ КРУЧЕНИЯ И.Е.ТАММА

Виталий и Татьяна Тихоплав

«Наука - это то, чего не может быть, а то, что может быть, - это технология». П. Капица

Оказывается, к идее о существовании торсионных полей еще в 50-е гг. прошлого века пришел в своих исследованиях гениальный советский ученый, лауреат Нобелевской премии 1958 г., лауреат Государственных премий 1946 и 1953 гг. академик Игорь Евгеньевич Тамм.

В 1946 г. он опубликовал фундаментальный учебник "Основы теории электричества", в котором в контексте этой книги интересен параграф 104 "Электромагнитный момент количества движения. Частный случай статического поля. Электромагнитное количество движения в произвольной среде". Академик И. Е. Тамм получил теоретически доказательство того, что при ортогональном расположении электрических и магнитных полей возникают некие поля кручения.

Правда, в этом параграфе отсутствовал термин "торсионный".

Летом 2004 г. в Горно-Алтайске на VII Международном научном конгрессе "Некомпьютерные информационные технологии" ("БЭИТ-2004") вызвал большой интерес доклад академика П. И. Госькова "О конструктивном варианте устройства академика И. Е. Тамма, реализующем ортогональное расположение электрического и магнитного полей". Это сообщение стоит того, чтобы его процитировать (52, с. 102. Источники указаны в конце текста).

"В ненаучной, крикливой, бездоказательно оголтелой, политической, фискально-доносительской кампании шельмования научно-исследовательских работ в области торсионных излучений, агрессивно ведущейся членами РАН В. Л. Гинзбургом, Э. П. Кругляковым и Ко, в "лучших" приснопамятных советских традициях 1937 и 1949 гг. сознательно игнорируется строгое теоретическое рассмотрение академиком И. Е. Таммом в 1946 г. ортогонального расположения электрических и магнитных полей, создающих электромагнитный момент количества движения (и соответственно - поля кручения, или иначе - торсионного поля), опубликованное им в виде соответствующего параграфа 104 в своем фундаментальном учебном пособии "Основы теории электричества" в 1946 г. в Гостехтеориздате (Москва-Ленинград).

Устройства академика И. Е. Тамма в виде цилиндрического электрического конденсатора, расположенного внутри магнитного поля, создающие ортогональное постоянное электрическое Е и постоянное магнитное Н поля, экспериментально исследованные нами очень подробно, действительно (выделено П. И. Госьковым. - Авт.) создают так называемые торсионные излучения, не экранируемые электромагнитными экранами и очень активно влияющие на размножение микробных популяций, на биологическую активность воды, на биологическую активность разных семян, на свойства различных растворов и т.д., и т.п.

При этом, как показали наши исследования, главной научной проблемой является не доказательство реальности действия этих торсионных излучений, что не представляет собой каких-либо сложностей, а главной научной и технической проблемой при практическом использовании устройств академика И. Е. Тамма является их электроторсионная безопасность, успешно никем до сих пор не решенная и реально никем не решаемая, а попросту - игнорируемая всеми.

В целях восстановления справедливости и научного приоритета академика И. Е. Тамма в этой научно-технической области Оргкомитет VII Международного научного конгресса "Некомпьютерные информационные технологии" ("БЭИТ - 2004") принял решение опубликовать данную научную реликвию - параграф 104 из учебного пособия И. Е. Тамма "Основы теории электричества" (издание 3-е, совершенно переработанное. М.- Л.: Гостехтеориздат, 1946).

Вопрос о том, почему, начиная с четвертого издания, во всех последующих изданиях этого учебного пособия отсутствует указанный материал, является отдельной - не научной, а морально-этической проблемой аспиранта В. Л. Гинзбурга, написавшего в том же 1946 г. донос в ЦК КПСС на своего научного руководителя И. Е. Тамма о его физическом идеализме (в жутких условиях гонений 1946 г. на творческую интеллигенцию и в условиях начинающейся инспирированной сверху антиеврейской кампании в СССР)". Вот такое интересное сообщение сделал академик П. И. Госьков.

Тогда, в 1946 г., лауреат Государственной премии 1946 г. академик И. Е. Тамм отделался "малой кровью". Он просто вынужден был изъять из своего учебника этот "компрометирующий настоящую науку" материал. И все остальные издания учебника "Основы теории электричества" (а он переиздавался много раз) уже не содержали опасного и вредного параграфа.

"СЖЕЧЬ НЕ ЗНАЧИТ ОПРОВЕРГНУТЬ"
«Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды». Оскар Уайльд

Но не всегда ученым сходило с рук подобное инакомыслие. Так, в 1968 г. член-корреспондент Белорусской АН, профессор, доктор технических наук А. И. Вейник опубликовал книгу "Термодинамика", в которой поставил под сомнение правильность второго закона термодинамики и соответственно - существование энтропии. В ней содержались новый взгляд на "королеву наук" - термодинамику, а также некоторые положения новой Общей Теории Природы, над которой уже несколько лет работал ученый.

Ах, как всполошились апологеты ортодоксальной науки! Опять "физический идеализм"!

И вся мощь советской науки обрушилась на белорусского ученого. Сам А. И. Вейник на семинаре в Иваново рассказал следующее: "Приказом N224 от 19 сентября 1969 г. председателя Госкомитета СМ БССР по печати Г. Коновалова моя книга "Термодинамика", третье издание, вышедшее в Минске в 1968 г., была изъята из всех торгов Белоруссии и уничтожена посредством сожжения. Это дало мне повод в ответ на критику вспомнить ставшие знаменитыми слова Джордано Бруно: "Сжечь не значит опровергнуть". А один из моих корреспондентов заметил, что я должен быть рад прогрессу человеческого общества, ибо теперь сжигают только книги, а не их автора" (53, с. 30).

Действительно, Джордано Бруно за его научные убеждения после восьми лет заключения сожгли на костре. За ним мог бы последовать Галилео Галилей, но его спас, как бы мы сказали сегодня, блат. Папой Римским был в то время Маффео Барберини, с которым Галилей в детстве гонял голубей, поэтому ученому только пригрозили, заставив публично отказаться от своих взглядов на мироустройство, и наградили почетным званием "узник инквизиции", которое он с гордостью носил в течение восьми лет.

Антуан Лоран Лавуазье, открывший закон сохранения массы, окончил жизнь на гильотине, а спустя два года признан "несправедливо осужденным", т. е., как принято говорить в России, был посмертно реабилитирован. Роберт Майер, открывший закон сохранения энергии, на несколько лет был заперт за это в психиатрическую лечебницу.

О том, что происходило уже в наше время и в нашей стране, тоже рассказывать страшно. Только перечисленных выше ученых уничтожала церковь, а советских ученых уничтожали собратья по науке. Уничтожали за новые удивительные результаты исследований, за то, что те сумели заглянуть дальше, чем они, "арбузоголовые". Достаточно сказать, что А. И. Вавилова сгноили в тюрьме, И. Е. Тамма заставили отказаться от своих взглядов, А. И. Вейника травили так, как могут травить только люди, прошедшие выучку инквизиции. Его поливали грязью на каждом шагу, называя сумасшедшим и лжеученым, не давали возможности печатать свои работы, а те, что уже были напечатаны, сожгли. И это произошло не во времена инквизиции, а уже в XX веке.

Тем не менее травля не сломила А. И. Вейника. Он вкладывал все силы в развитие своей Общей Теории Природы, хотя работать приходилось "в стол". Сколько же нужно было иметь мужества и научной самоотверженности, чтобы вести теоретические и экспериментальные исследования (в домашних условиях, зачастую при вредных воздействиях на себя и своих близких, поскольку работал он с торсионными полями) без всякой уверенности увидеть свой труд опубликованным при жизни. Помогла Перестройка.

Альберт Иосифович Вейник

В 1991 г. академик А. И. Вейник опубликовал книгу "Термодинамика реальных процессов", в которой он сформулировал свою Общую Теорию Природы. Над Общей Теорией ученый работал более 42 лет. В ней он утверждает, что мир и человек в нем устроены совсем не так, как мы думаем. Истинная картина мира органически связана природой человека и целиком обусловлена его ролью и назначением в мире.

"Все вертится вокруг человека, и наша трагедия заключается в том, что мы этого не понимаем и живем, полностью игнорируя указанное обстоятельство... Все начиналось с термодинамики. Мне удалось получить многие неизвестные ранее принципиально важные результаты, особенно после того как было дано новое определение пространства и времени. В результате были найдены соответствующие общие законы, одновременно управляющие поведением как термодинамических "железок", так и живой природы, венцом которой служит человек.

Обнаружена интереснейшая картина информационных и иных взаимодействий между всеми живыми объектами. Начала вырисовываться ошеломляющая суть человека и сопутствующих ему сверхтонких миров, без которых фактически не обходится ни один шаг нашей жизни" (45, с. 3).

Проанализировав существующие научные знания и убедившись в том, что мироздание устроено совсем не так, как мы это себе представляем, А. И. Вейник поставил перед собой задачу обосновать и сформулировать принципиально новую парадигму и на ее основе разработать Общую Теорию Природы (часто пишут ОТ), наиболее полно удовлетворяющую реальной действительности.

Он решил методом анализа расчленить бесконечно большую и вечную Вселенную на элементы, чтобы в деталях изучить ее структуру и свойства. Но как это сделать?

"Вселенная - это слишком твердый орешек, чтобы его можно было непосредственно и просто разгрызть и извлечь таким образом все нужные сведения, которые могли бы составить содержание ОТ".

Расчленить Вселенную методом анализа на предельно малые части, не поддающиеся дальнейшему расчленению, нужно было каким-то оригинальным способом. В противном случае А. И. Вейник в результате получил бы бесконечное множество молекул, атомов, элементарных частиц и т. д.

И ученый нашел оригинальный способ, в основу которого была положена гениальная по своей простоте мысль о том, что Вселенная, т. е. все существующее, состоит из "совокупности веществ и соответствующих им свойств (поведений)" (45, с. 20). Он сумел расчленить Вселенную на бесконечно большое количество минимально возможных так называемых простейших явлений, не подлежащих дальнейшему расчленению, которые он и назвал "вещества с их поведением".

С нашей точки зрения, термин "вещество" не вполне удачен. Но, поломав голову над тем, как можно было бы еще назвать эти простейшие явления, мы не нашли ничего лучше, чем использовать в дальнейшем авторский термин "вещество".

Как и следовало ожидать, эти предельно малые явления, не подлежащие дальнейшему расчленению, оказались не имеющими количественных мер. Не ясны были также их структуры. Иначе говоря, каждая из таких мер представляла собой "черный ящик".

В результате обратного процесса - синтеза - были получены бесконечно усложняющиеся эволюционные ряды явлений, переставшие быть "черными ящиками". В первую очередь для тщательного изучения был выделен главный ряд. Под главным рядом А. И. Вейник понимал "эволюционную цепочку, в состав которой входит человеческое общество".

Этот главный ряд выглядит следующим образом (45, с. 67):
1) наипростейшее макроявление, или абсолютный вакуум, или парен;
2) ансамбль простых явлений, или макротело;
3) взаимодействие тел;
4) термодинамическая пара, или принцип самофункционирования;
5) самоорганизующееся явление;
6) биологическое явление, или жизнь;
7) общество;
8) цивилизация;
9) совокупность земных цивилизаций, или глобальное экологическое явление, или принцип самоуничтожения.

Оказалось, что в главном ряду исходным явлением (первоначалом, или основой основ) служит физический вакуум. В книге А. И. Вейника он назван абсолютным вакуумом, или пареном. "Первый, начальный шаг эволюции, общий для всех рядов, связан с сообщением физическому вакууму определенного количества поведения (энергии). В результате такого воздействия мертвое вещество физического вакуума "оживает", у него появляются структура, а также качество поведения - это первый знаменательный этап на пути становления жизни.

Такое оживленное простое вещество уже становится видимым, его нетрудно наблюдать и измерять". При определенном воздействии на парен "простое вещество" начинает себя как-то проявлять. Одним словом, академик А. И. Вейник, идя путем, совершенно отличным от пути академика Г. И. Шипова, пришел к тому же физическому вакууму.

"Абсолютный вакуум, или парен, - это не пустота и не ничто, как думали во времена Торричелли. Парен - это целый мир, населенный угасшим по активности веществом... Парен представляет собой совокупность разрозненных пассивных квантов вещества без структур и поведения... В каком-то смысле парен есть новая модификация всепроникающего мирового эфира, причем данный эфир не имеет ничего общего с тем, который фигурировал в физических теориях прошлого века...

Он не имеет энергии, но обладает неограниченными запасами вещества; это абсолютно твердое тело и одновременно идеальная текучая жидкость без трения; он является абсолютной точкой отсчета всех энергий, скоростей и расстояний и т. д. На практике перечисленные свойства могут быть обнаружены, если поставить парен в подходящие для каждого случая условия" (45, с. 323).

В книге "Физика веры" (51) мы писали о том, что физический вакуум ученые рассматривают как материальную среду, равномерно заполняющую все пространство (и свободное пространство, и вещество), имеющую квантовую структуру и не наблюдаемую в невозмущенном состоянии.

Установлено, что при возмущении физического вакуума разными внешними источниками вакуум переходит в различные поляризационные состояния. В зависимости от вида источника поляризационное состояние вакуума может проявляться как гравитационное, электромагнитное или спиновое (торсионное) поля. "Причем физический вакуум в фазовом состоянии, соответствующем электромагнитному полю, обычно рассматривается как сверхтекучая жидкость. В фазовом состоянии спиновой поляризации физический вакуум ведет себя как твердое тело" (51, с. 108).

Академик А. И. Вейник обнаружил в вакууме бесчисленное количество простейших явлений, выделил и детально исследовал семь "простых веществ".

"Поскольку существование вещества и его поведение постулируется, постольку найти его можно только из опыта. Эксперименты показывают, что на простом уровне вещество имеет много различных форм. Мне пока удалось обнаружить и более или менее подробно изучить семь таких разнородных простых форм вещества и сопряженных с ними простых форм поведения: хрональная (связана со временем), метрическая (связана с пространством), ротационная (связана с вращением), вибрационная (связана с колебаниями), вермическая, или термическая (связана с теплотой), электрическая и магнитная; сейчас я пытаюсь наблюдать проявления восьмой сверхдейственной для биологических объектов формы (СД-вещество).

Простое вещество и сопряженное с ним поведение образует истинно простое явление. Каждое из них специфично, неповторимо и в принципе не сводимо ни к какому другому явлению. Все они являются исходными первокирпичиками Храма Вселенной, его строительным материалом и обладают калейдоскопически разнообразными и необычайно интересными специфическими свойствами.

Важнейшим из них является силовое взаимодействие каждой данной простой формы явления. Например, гравитационное притяжение, электрическое и магнитное притяжение или отталкивание. Не менее важную роль играет также универсальное силовое взаимодействие, которое скрепляет в единое целое все первокирпичики. Без универсального взаимодействия Вселенная рассыпалась бы как карточный домик на составляющие ее разнородные "вещества" (45, с. 8).

ИСТОЧНИКИ, УПОМИНАЕМЫЕ В ОТРЫВКАХ

45. Вейник А. И. Термодинамика реальных процессов. Минск: Наука i тэхнiка, 1992.
51. Тихоплав В. Ю., Тихоплав Т. С. Физика веры. СПб.: ИД "Весь", 2003.
52. Госьков П. И. О конструктивном варианте устройства академика И. Е. Тамма, реализующем ортогональные расположения электрического и магнитного полей // Некомпьютерные информационные технологии (биоинформационные, энергоинформационные и др.) ("БЭИТ-2004"): Доклады VII Международного научного конгресса. Барнаул: Алтайский ГТУ, 2004. Т.1., стр.102-111.
53. Смирнов С. Г. Еретик. Документальная повесть. Иваново: ФГУП "Издательство "Иваново", 2002.

Все права защищены.©; e-mail, 2008-2015г. Разработка и дизайн Олега Уранова.
Rambler's Top100